WiKi: The Advent

0.0
  1. WiKi: The Advent
1NwR_Cy1qShOSOApFvGTwUl-QLUy9ZHw_VI0KSGIlII2C7J78hM6lJZrgrZ6bQYJcUGYwLNRgvoMLJ2F-kk8pgTM2Cm6V_38up6wZ_0PoT948BmpQW1N00tWIFd-X3D7ULFI0.jpg
Bio

The Advent ist das Pseudonym von Cisco Ferreira (* 1970 in Madeira), einem portugiesischen Musiker, Live-Act und DJ der elektronischen Musikszene. Ferreira gründete das Projekt 1993 zusammen mit dem britischen Produzenten Colin McBean. Der Advent ist besonders bekannt für seine Veröffentlichungen auf dem deutschen Label Tresor Records und seinem eigenen Label Kombination Research. Cisco Ferreira wurde in Madeira als Sohn portugiesischer Eltern geboren. Seine Familie zog 1975 nach London. Ab 1986 studierte er Tontechnik am Paddington College in London. Danach arbeitete er als Assistant Sound Engineer bei ZOLOU und später bei WALL Studios und produzierte hauptsächlich Rockplatten. [1] Ab 1987 interessierte er sich zunehmend für Acid House. Während des zweiten Summer of Love arbeitete er als Ingenieur für das House-Label Jack Trax und wirkte an Produktionen von Fingers Inc, Adonis, Marshall Jefferson und Derrick May mit. 1988 nahm er zusammen mit CJ Bolland unter dem Pseudonym Space Opera mehrere Tracks des belgischen Labels R & S Records auf. Ein Jahr später nahm er erstmals eine Schallplatte unter eigenem Namen auf. Warum (Don't You Answer?) Erschien auf dem Fragile-Label? [3] Im selben Jahr traf er bei Bang the Party seinen späteren Produktionspartner Colin McBean, der zu dieser Zeit mit Keith Franklin das KCC-DJ-Team gründete. Kurz darauf gründeten sie ein DJ-Team, das bis 1993 bestand. Sie begannen 1990, zusammen zu produzieren, als sie am Album des US-amerikanischen Künstlers Fade to Black (Jay Denham) arbeiteten. 1993 gründeten sie das Projekt The Advent, unter dem sie ein Jahr später ihre ersten Platten veröffentlichten. In den nächsten zwei Jahren veröffentlichten sie ihre Produktionen ausschließlich auf diesem Label. 1995 erschien ihr erstes Studioalbum Elements Of Life auf demselben Label. Ein Jahr später folgte ihr zweites Album New Beginnings. Nach einem Streit zwischen Produzenten und Labelbesitzern verließen sie Internal und gründeten ihr eigenes Label Combination Research, auf dem ihr drittes Album im Jahr 2000 veröffentlicht wurde. Sie veröffentlichten auch bei Tresor Records und anderen Labels. 1999 verließ McBean das Projekt, weil er sagte, er könne den Tourstress nicht mehr bewältigen. Seitdem ist MC Bean als Solokünstler und DJ aufgetreten. Von da an produzierte Cisco Ferreira unter dem Pseudonym The Advent und veröffentlichte 2002 mehrere LPs bei Tresor Records und die Doppel-CD Sketched for Life. Seitdem produziert Ferreira Dancefloor-orientierte Musik unter dem Namen G. Flame. Anschließend veröffentlichte er mit seinem früheren Partner Dancefloor-Musik unter dem Namen G. Flame & Mr. G, was mit den Veröffentlichungen als The Advent nichts gemein hatte. Unter dem alten Namen Cisco Ferreira veröffentlicht noch neue Releases seit der Trennung. Als Live-Act trat Ferreira bei internationalen Events wie Mayday, Loveparade, I Love Techno, Sonne Mond und Sterne, Melt, Timewarp, Nature One oder Sensation White auf.

Quelle: wikipedia.org

Links & Social
Facebook:
Twitter:
Instagram:
Soundcloud:
Kontakt Infos
Adresse:
London, Vereinigtes Königreich
Musikstil
Aktuelle Top 5 & Discografie:

Diskografie

Studioalben

  • 1995: Elements Of Life (Internal)
  • 1997: New Beginnings (Internal)
  • 2000: Time Trap Technik (Kombination Research)
  • 2002: Recreations (Kombination Research)
  • 2002: Sketched For Life (Tresor Records)
  • 2003: Light Years Away (Electrix Records)
  • 2005: T.R.I.N.I.T.Y (Tresor Records)
  • 2012: Sonic Intervention (H. Productions)

Singles und EPs

  • 1994: Infared (Internal)
  • 1994: Unknown Freakquencies (Internal)
  • 1994: Untitled (Internal)
  • 1995: Interference EP (Internal)
  • 1995: Manipulate EP (Internal)
  • 1995: Now And Then EP (Internal)
  • 1995: The Time EP (Internal)
  • 1996: Everythings Gone Green (Internal)
  • 1996: Insight 02 (Internal)
  • 1996: New Beginnings EP (Internal)
  • 1996: Retreat (Internal)
  • 1996: Standers (Internal)
  • 1998: Annihilate EP (Tortured Records)
  • 1998: Another Planet E.P. (Kombination Research)
  • 1998: Brassik (Kombination Research)
  • 1998: Comply EP (Kombination Research)
  • 1998: Distance EP (Kombination Research)
  • 1998: Mononix EP (Kombination Research)
  • 1998: Panther EP (Kombination Research)
  • 1998: Remake EP (Kombination Research)
  • 1998: Runners Kookies (Kombination Research)
  • 1998: Runners Kookies (Remixes Part 2) (Kombination Research)
  • 1998: Sound Sketches (Tresor Records)
  • 1999: Modern Age E.P. (Kombination Research)
  • 1999: Monastic E.P. (Kombination Research)
  • 1999: Motor EP (Kombination Research)
  • 1999: Sound Sketches #2 (Tresor Records)
  • 2000: 3rd Sketch (Tresor Records)
  • 2000: Exit EP (Kombination Research)
  • 2000: Hesitate E.P. (Kombination Research)
  • 2000: Westsiders (Electrix Records)
  • 2000: Westsiders (White Label) (Electrix Records)
  • 2001: Back Track E.P. (Kombination Research)
  • 2001: Ice Planet E.P. (Kombination Research)
  • 2001: Inn Balance (Seismic Records Detroit)
  • 2001: Time Trap Technik (International Deejay Gigolos)
  • 2001: Uncut EP (Neue Heimat)
  • 2002: Double Trax EP (Orbeat)
  • 2002: Master Blaster E.P. (Masters Of Disaster)
  • 2002: Recreations (Kombination Research)
  • 2002: Sooner Or Later (Tortured Records)
  • 2002: The Sexy Adventures Of Orietta St. Cloud EP (Pure Sonik Records/Generator Records)
  • 2003: Bits And Pieces EP (Kombination Research)
  • 2003: C-on (Bash Again!)
  • 2003: Deep Space EP (On Test)
  • 2003: Edition_1 (Ekhoport)
  • 2003: Edition_2 (Ekhoport)
  • 2003: Generate EP (Kombination Research)
  • 2003: Inn Balance Remixes (Seismic Records Detroit)
  • 2003: Nite Work EP (Kombination Research)
  • 2004: Max Out EP (Kombination Research)
  • 2004: Nite Call / Tik Tok (Douala Trax)
  • 2005: Get The Right Shuffle (Sketch Music Architecture)
  • 2005: The Rise EP (Kombination Research)
  • 2005: Ventism EP (Naked Lunch)
  • 2006: Bike On The Rocks / Changing Guards (Kombination Research)
  • 2006: Master Blaster 2 (Masters Of Disaster)
  • 2006: Missing / Brand (Kombination Research)
  • 2006: Power Hour (Kombination Research)
  • 2007: Fractals / Rock Bottom (Kombination Research)
  • 2007: Natural Taste (Kombination Research)
  • 2007: The Sixth Era EP (E'poch Worx)
  • 2007: Walk The Line (Beatdisaster Records)
  • 2008: Heavy Traffic (Kombination Research)
  • 2008: Shifting Reality (Labrynth)
  • 2009: Cycle Of Opposites EP (Hedgehog)
  • 2011: Higher Learning (H. Productions)
Genre:
  • House
  • Electro
  • Techno
  • Detroit Techno
Soundcloud Player:

 

Mixcloud Player:

 

Kategorien:

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Die mit * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.*

Send message to djvz

Send message to moderator