WiKi: Dave Angel
0.0
  1. WiKi: Dave Angel
Dave Angel
Bio

Dave Angel (* 1966 in London, Großbritannien als David Angelico Nicholas Gooden) ist ein britischer Techno-Musiker, DJ und Label-Inhaber. Er veröffentlicht auch unter den Pseudonymen Sound Enforcer und XXX. Angel wurde 1966 im Londoner Stadtteil Chelsea als erstes von vier Kindern eines Jazzmusikers geboren. [3] Seine Geschwister Monie Love und Baz sind auch als Musiker aktiv. Mit acht Jahren begann er Schlagzeug zu spielen. Nachdem Angel in den 1980er Jahren wegen Drogenverbrechen inhaftiert worden war, widmete er sich zunehmend der Musik. [3] Ab Mitte der 1980er Jahre war Angel als DJ aktiv. 1989 produzierte er einen Remix von Eurythmics Sweet Dreams (Are Made Of This), der zunächst nicht als eigenmächtige Adaption erscheinen sollte und erst nach dem Eingreifen von Dave Stewart veröffentlicht wurde. 1993 gründete Angel das Plattenlabel Rotation Records. 1995 erschien Angels Debütalbum Tales Of The Unexpected. Im selben Jahr erschien die Mix-Compilation X-Mix 4 - Beyond The Heavens. Ebenfalls 1995 wurde die Handle with care EP veröffentlicht, die berühmt wurde für den enthaltenen Drums Suck Mix von Carl Craig aus dem Angel Track Airborne. 1997 veröffentlichte er sein zweites Album Globetrotting.

Quelle: wikipedia.org

Links & Social
Facebook:
Twitter:
Instagram:
Soundcloud:
Mixcloud:
Beatport:
Kontakt Infos
Adresse:
London, Vereinigtes Königreich
Musikstil
Aktuelle Top 5 & Discografie:

Diskografie 

Alben

  • 1995: Tales Of The Unexpected (Blunted)
  • 1997: Globetrotting (4th & Broadway)

Singles und EPs

  • 1990: Angel / Sweet Dreams (Nightmare Mix) (mit Eurythmics, RCA)
  • 1991: Rolling Thunder (Outer Rhythm)
  • 1991: 1st Voyage (R&S Records)
  • 1992: Stairway To Heaven (R&S Records)
  • 1992: Never Leave (Love Records)
  • 1992: Outrages Angel EP (Outrage Recordings)
  • 1993: New Orchestrations EP (Fnac Music Dance Division)
  • 1993: Royal Techno EP (Rotation Records)
  • 1993: The Family EP (Apollo)
  • 1993: 3rd Voyage (R&S Records)
  • 1993: Original Man (Aura Surround Sounds)
  • 1994: In Flight Entertainment (Blunted)
  • 1994: Seas Of Tranquility EP (Rotation Records)
  • 1995: Handle With Care EP (Blunted)
  • 1995: Stalker / Timeless (Jockey Slut)
  • 1996: Timeless (4th & Broadway)
  • 1997: Tokyo Stealth Fighter (4th & Broadway)
  • 1997: This Is Disco (4th & Broadway)
  • 1997: Funk Music (Island Records)
  • 1998: Excursions E.P. (Jericho)
  • 1998: Insights EP (Rotation Records)
  • 1999: Knockout EP (Rotation Records)
  • 2003: Ocean Dwellers (Rotation Records)
  • 2005: Warriors E.P. (Rotation Records)
  • 2007: Taurus / Gemini (Niah)
  • 2007: Sheba / Mothership - Part 1 (Niah)
  • 2008: Medusa (Jericho)
  • 2009: Ghost Train E.P. (Plaza In Crowd)
  • 2009: Dogspray (Jericho)
  • 2010: Front And Back (Jericho)
Genre:
  • Techno
Soundcloud Player:

 

Mixcloud Player:

Kategorien:

Nachricht senden an djvz

Send message to moderator