WiKi: BOOGIE PIMPS

0.0
  1. WiKi: BOOGIE PIMPS
0DTC1Ovg
dlx8DAFc
koMmMd8U
4Dvd5oeA
ZsELX6Yk
7YWIVhf0
0DTC1Ovgdlx8DAFckoMmMd8U4Dvd5oeAZsELX6Yk7YWIVhf0
Bio

Es hat 27 Jahre gedauert, aber am 5. Januar bekommt Jefferson Airplanes San Franzisko-Klassiker eine Wiedergeburt, die er verdient hat. Die Boogie Pimps nahmen "Somebody To Love" auf und  veröffentlichen es.........Zurück in 1976 und Grace Slick, Jefferson Airplanes Leadsängerin, steht oben ohne vor Tausenden von sauren Rockern bei einem Open-Air-Konzert in Amerika. Als der Regen niederprasselt, öffnet Grace ihren Mund und singt "Somebody To Love", Jefferson Airplane's Song wurde millionfach verkauft und  die Nummer 2 der USA Charts....Jetzt schnell nach Erfurt, Deutschland, November 2003. Mark J Klak und Mirko Jacob von den Boogie Pimps erinnern sich an den Track, der ursprünglich von Plattenfirmen in ganz Deutschland abgelehnt wurde, die deutsche DJ-Playlist, alle deutschen Dance-Charts und wurde von jedem Clubsprecher im ganzen Land hoch und runter gepriesen“, so Mirko. Mark J Klark, auch bekannt als Markus, sagt: "Wir saßen eines Abends bei Mirko, es war der Winter 2001, und wir sahen uns Fear and Loathing in Las Vegas mit ein paar Bieren und ein paar Spliffs an. Mirko erzählte weiter, wie er die Jefferson-Platte aus dem Soundtrack liebte. Ich war mir nicht sicher, aber Mirko hat es so gut gefallen, dass wir uns irgendwann entschlossen haben, damit herumzuspielen. Wir haben ungefähr 3 oder 4 Monate damit verbracht, es zu produzieren und aufzunehmen, bis wir eines Tages die Tasten auf der Tastatur gedrückt haben und alles richtig sitzt. “Markus und Mirko, beide aus Erfurt, einer Kleinstadt in Ostdeutschland, sind bereits deutsche House Größen. Markus besitzt das JoueJoue, den größten House-Club der Region, der Stars wie DJ Falcon und DJ Angel anzieht. Während Mirko 6 Jahre lang den Club Rotation-Slot im größten privaten Radiosender Deutschlands veranstaltete. Die beiden haben sich vor 3 Jahren kennengelernt. Mirko wollte im Club spielen und Markus wollte im Radio sein und es entstand eine perfekte Symbiose. Markus sagt: „Eines Abends bei JoueJoue fühlte ich mich sehr krank und Mirko bot mir an, mit mir Tischtennis (beim Auflegen) zu spielen. Die Menge liebte es und es wurde eine coole Sache. Das Produzieren war eine natürliche Entwicklung, wir haben uns ständig nach Platten umgesehen, die es nicht gab, und beschlossen, unsere eigenen zu machen. “Ihre Einflüsse variieren: Mirko ist ein Schlagzeuger, obwohl es die gemeinsame Liebe zu House ist, die die beiden ausmacht. Nach einem Aufenthalt in New York und Chicago verliebte sich Markus in House. "Ich habe MAW, The Tunnel und die ganze Szene in großem Stil kennengelernt", erklärt er. "Aber ich stehe auch sehr auf Hip-Hop - all das Zeug an der Westküste und den Wu-Scheiß nicht zu vergessen." Der Name Boogie Pimps leitet sich eigentlich von Markus 'Hip-Hop-Kollektion ab: "Ich stehe auf Jay Z und Snoop, und Pimp kam nur von Pimpin", erklärt er. Und was Boogie angeht? "Das ist aus einem 70er Jahre Softpornvideo, das ich mir angesehen habe", lächelt er. "Aber dazu werde ich nichts mehr sagen."

Referenzen:

Joue Joue - Erfurt

Centrum - Erfurt

Links & Social
Facebook:
Twitter:
Instagram:
Soundcloud:
Mixcloud:
Beatport:
Webseite:
Kontakt Infos
Adresse:
Erfurt, Deutschland
Musikstil
Aktuelle Top 5 & Discografie:

Diskografie

Alben

  • 2010 - In Pimps We Trust

Singles

  • 2002 - Saltshaker (Bootleg)
  • 2003 - Somebody to love (Single)
  • 2003 - Sunny (Single)
  • 2004 - Right out of here/Make 'em Drop (unter dem Namen „Pimps Guerilla“)
  • 2005 - The Music in me (auch als Vinyl erhältlich)
  • 2006 - Babooshka (unter dem Namen Bootie Pimps)
  • 2007 - Gods Pimp - The Electronic EP
  • 2007 - Then Came You
  • 2008 - Gang Bang
  • 2008 - The Fresh EP
  • 2009 - „Promised Land“ 2009
  • 2009 - Pee Boy
  • 2010 - All Day
  • 2011 - Brown Paper EP
  • 2011 - Knocking feat. Darryl Pandy
  • 2017 - Somebody to Love - Rework
  • 2018 - HeadDown feat. Shannon LaBrie

Remixe

  • Audax - Hey You Remix
  • Ron Carroll - Walking Down The Street - 2018
  • Ron Carroll - Lucky Star - Boogie Pimps Remix - 2017
  • Tom Wax + Alex Stadler - Welcome Back - Boogie Pimps Remix - 2011
  • Tujamo - Mombasa - Boogie Pimps Remix - 2011
  • Sebastian Krieg & Strobe - Twist in My Sobriety - Boogie Pimps Remix - 2010
  • Francesco Gomez - Primavera feat. Lety - Boogie Pimps Remix - 2010
  • Kid Massive & Blacktron - Turn It Up - Boogie Pimps Remix - 2010
  • Albin Myers + Dabruck & Klein - Loenneberga - Boogie Pimps Remix - 2010
  • Peter Brown & Jonathan Ulysses - No Friends - Boogie Pimps Remix - 2010
  • Dirty Funker - Flat Beat - Boogie Pimps Remix - 2010
  • Sharam (Deep Dish) feat. Kid Cudi - She Came Along - Boogie Pimps Remix - 2009
  • DBN - Jack is Back - Boogie Pimps Remix - 2009
  • Tune Brothers - Finally 2009 - Boogie Pimps Remix - 2009
  • Disco Dice - Let's Have a Party - Boogie Pimps Remix - 2009
  • Rosenstolz - Blaue Flecken - Boogie Pimps Remix - 2009
  • Rosenstolz - Blaue Flecken - Boogie Pimps Dub Remix - 2009
  • DJ P.i.P. - Yostar - Boogie Pimps Remix - 2009
  • Marshall Jefferson vs. Noosa Heads - Mushrooms - Boogie Pimps Rmx- 2008
  • Twisted Society vs. Bilingual Freaks - Nasty Seven - Boogie Pimps Remix - 2008
  • De Jeugd van Tegenwoordig - Watskeburt - Boogie Pimps Rmx - 2007
  • Diego Ray - Afterlite - Boogie Pimps Rmx - 2007
  • Rosenstolz - Wir sind wir - Boogie Pimps Rmx - 2006
  • Shibuku - Crazy Situation - Boogie Pimps Rmx - 2006
  • Milk & Sugar - What Is Love - Boogie Pimps Rmx - 2005
  • Villa & Gant - Wind Him Up - Boogie Pimps Rmx - 2005
  • Voodoo & Serano - Don't You Know - Boogie Pimps Rmx - 2005
  • Rosenstolz - Ich komm an Dir nicht weiter - Boogie Pimps Rmx - 2004
  • KLF - Build a fire - Boogie Pimps Rmx - 2004
  • Kay Cee - The Truth - Boogie Pimps Rmx - 2003
  • Wackside vs. Chic - Le Freak - Boogie Pimps Rmx - 2003
  • Mondo Grande - Mondo Grande - Boogie Pimps Rmx - 2003
  • Jason Nevins - I'm in Heaven - Boogie Pimps Rmx- 2003
Genre:
  • House
  • Vocal House
Soundcloud Player:

 

Mixcloud Player:

 

Kategorien:

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Die mit * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.*

Send message to djvz

Send message to moderator